職人技?
こんにちは
うどん派でなく断然蕎麦派の武田です![]()
ちょっと前ですが、そこに行くと食べるお気に入りの蕎麦屋さんです![]()



最初のが十割蕎麦、その次が二八蕎麦そして板わさと湯葉さし![]()
写真が上手く撮れなくてすみません![]()
分かりづらいかと思いますが、十割蕎麦の方が黒いです
喉ごしでいったら、二八蕎麦の方がいいのですが、蕎麦の香りは十割蕎麦の方があります
十割蕎麦は切れやすいので細く長くするのが難しいそうです
それが出来る蕎麦職人の方は凄いですよね![]()
それを想いながら食べるとより一層美味しく感じます![]()
IWC
PORTOFINO HANDーWOUND EIGHT DAYS
IWC自社製機械式手巻きムーブメント
8日間のパワーリザーブ
45mmのケースで現代的な要素とエレガントでクラシカルなデザインです
そしてストラップにはなんと
イタリアの高級靴メーカー
サントーニ社製のアリゲーターストラップです
靴好き、革好きの私には心惹かれるものがあります![]()
![]()
写真が上手く撮れてませんが、実物はとてもGOODです![]()
是非実物をご覧下さいませ![]()
やはり時計の職人の方も凄いですよね![]()